С сомнением встречала холодные рассветы...

С сомнением встречала
Холодные рассветы,
Частенько блефовала
И верила в приметы.

Вина плеснувши в кружку,
Ругалась тихо матом,
Брала мужчин на мушку,
Вся жизнь была развратом.

Колоду тасовала,
Чтобы сломить разлуку,
Себя лишь понимала,
Кидая камнем в скуку.

Родителям грубила,
Не ведая терпения.
И как-то позабыла
Про мамин День рождения.

Весь вечер меня ждали,
Не одарив упрёком,
Но слёзы мамы стали
Мучительным уроком.

Во взгляде столько боли
Я у неё читала,
Что, потеряв всю волю,
Я к Господу взывала.

Пусть мне грехи простятся!
Беречь я маму буду.
Пусть мысли прояснятся,
И смрад, как сон, забуду.

Поставив в прошлом точку,
Хочу я измениться.
Беспутной своей дочкой
Пусть мамочка гордится!


Рецензии