Закрыт и удолен, вопрос за что..?

Закрыт и удолен, вопрос за что..?
За боль в душе моей,
За сожаленье за людей,
За пожелание сказать , что же Вы спите Вашу мать.!

Ведь вашу мать рвут по частям,
ЕЕ кидают в пасть зверям,
ЕЕ жгут , топчут и порочат.

А вы так просто отписались,
Простите есть у нас статья ,
Что сами все мы щас решаем,
Но к сожаленью так нельзя!!!

Нельзя , что быть мне русским?
Нельзя по русски говорить?
Нельзя за веру заступиться?
Нельзя про подлость говорить??

Что либеральные реформы,
Отняли разум, честь и стыд,
Отняли боль за оскорбленья,
Отняли 45 год.

А может мне все блин приснилось,
А может точно все Ок!
А может все как есть прекрасно,
Вот только нет не сплю я змей!!!

Про бесов как творцов, вы абсолютно правы.Творить они не могут, но творцов-человеков вводить в состояние одержимости могут, и подчинять их себе могут, и заставить трудиться на себя могут.

Творят ли бесы?
Думаю, что нет, да и с примером творчества мы встречаемся только у Творца и у человека.
А вот что за человеки вещают иногда с той стороны? - Всё те же, оглянитесь вокруг и ужаснитесь...

Люди слышат то, что хотят услышать. То же касается и веры.
А люди чаще верят в силу лукавого, а не Бога. Отсюда и магизм, обрядность.

Магия даёт человеку иллюзию могущества, и в то же время оставляя его игрушкой в руках беса...

Выдавать нечто талантливое и не иметь контакта с некими силами - едва ли возможно.
Жизнь настоящих поэтов, артистов - сплошная мистика.
Когда сам писал или даже переводил стихи, неоднократно замечал, что потом все сбывалось в жизни, один к одному.
Наверное, потому Господь и не дает людям, в массе своей, мистических способностей, чтобы не пришлось отвечать им потом свыше меры...

Да, процесс творчества мистичен, безусловно.
И тем не менее, вот слова Л.Н.Толстого, помню ещё со школы:
    "Гениальность - один процент таланта и 99 процентов пота..."

Как же, скажешь ты, сбывается многое из того, что предсказывают? Так как ты сам себя лишил помощи Божьей, пренебрег ее и поставил себя вне промысла, то дьявол, по своей воле, управляет и располагает твоими делами. Но он не делает этого со святыми, ни даже с нами грешными, которые весьма презираем эти предсказания. Хотя жизнь наша и худа, но так как мы по благодати Божьей весьма твердо держимся догматов истины, то и возвышаемся над кознями дьявольскими.
Беседа 75 на Евангелие от Матфея.


Рецензии
"Украина, Украина, Украина,
Дорогая моя!
Ты разграблена, ты украдена,
Не слыхать соловья

Я увидел тебя распятою
На фашистском штыке
И прощёл равниной покатою,
Как слеза по щеке... - Эти слова Евгения Долматовского написаны во время Великой Отечественной войны, а как актуальны сегодня.

Юрий Давидов   01.11.2016 03:02     Заявить о нарушении