Без наказаний, без запретов...

* * *
Без наказаний, без запретов
растут три внука у меня.
Вопросов много — нет ответов,
как нет отцовского ремня.
На просьбы наши — ноль вниманья,
горох об стенку — замечанья.
Не встанут, ох, в шеренгу, в ряд,
чего хотят, то и творят.
У бабушки трясутся руки,
давление ползёт вперёд,
пришёл и мне теперь черёд —
страшнее нет на свете муки!
И я на внуков так ору,
что слышно, может, на юру.

* * *
Но крик мой тонет в шуме, в гаме,
и дети прыгают назло,
конечно, нам, а не Обаме,
и вот уже пошло, пошло...
Тут "злая" бабушка рукою
по попке шлёпнула, пустою,
и внук в слезах напал на пса,
как будто на коня оса.
Мальчишка тащит пса за лапу,
ему выкручивает хвост,
мастиф поднялся во весь рост
и мог бы карапуза цапнуть,
но терпят уши и хвосты —
терпи-ка, бабушка, и ты.

30.10.2016


Рецензии