Белый волшебник и черный волшебник...

Белый волшебник и черный волшебник.
И я  между ними стою как отшельник.
Кого же мне выбрать, к кому же пойти?
Метаются  мысли, туман позади.

«Чего в этом мире дает тебе тьма?»-
Спросило тогда воплощенье добра.
«Печаль, огорчение, смерть, пустота
И боль от раздумий  вчерашнего дня».

«А что же дает тебе солнечный свет?»-
Вдруг молвила черная сила в ответ,-
«В нем все растворится и ты, и мечты,
И мир, и любовь, и желанья твои».

Так что ж получается? Вы оба правы!
Зачем тогда драться из-за ерунды?
Есть я, и есть выбор сейчас у меня,
Найду я баланс между вами тогда.

Из крайности в крайность не буду впадать,
Ни вправо, ни влево мне не убежать.
Найду середину, найду я себя
И стану единым средь зла и добра.


Рецензии