Два лика жизни

Да, в жизни всё устроено двояко,
У всех явлений есть две стороны:
Без лжи не знали б, что такое правда,
Без осени не знали б и весны.

А встречи! Их ведь нет без расставаний,
И счастья нет без горя и тоски…
Но всё ж мечтаем о такой мы жизни,
Где не было б печали и беды.

Я говорю «люблю», и это значит,
Что ненависти нет в моей душе.
Я говорю «я счастлива», имея
В виду, что с милым рай и в шалаше.

И ощущенье радости от жизни
Готова со всем светом разделить!..

Вот здесь двоякость явно будет лишней.
Давайте просто с миром в мире жить!

                01.11.2016


Рецензии