Я вернусь

Уеду: пусть снова далёким и милым
покажется город (как всё, что вдали)-
забытый давненько и Богом и миром,
клочок заповедной родимой земли.

Исчезнут из памяти глупые сплетни
и серая очередь будничных дней.
Останется дождик на улице летней
и яркая радуга в небе над ней.   

Давно не секрет, что разлука на пользу -
проверка на верность и искренность чувств.
Коль так,  на экватор, к холодному полюсу,
на самый край света уеду, умчусь!

Пусть ветер попутный сомненья развеет,
пусть будет, что будет! И там, на краю,
я стану душой и взрослей и трезвее,
отчётливо Родину вспомню свою.

Нахлынут как будто похмельем вчерашним
картинки из детства, черёмухи вкус,
друзей голоса, что уехали раньше,
и вряд ли вернутся... А сам я вернусь?

    28-30 октября 2016 года, Шадринск


Рецензии
Прекрасно, взаимно удивлён и рад! Успехов!

Вадим Бакулин   05.12.2016 06:28     Заявить о нарушении