Зима и её снеговики из цикла Сказки для взрослых

Генеральша-зима, за Уралом, уже налепила
Миллион «круглолицых безносых» из первых снегов.
Скоро грянет приказ и холодная страшная сила
На Европу попрёт. Но… пока не завозят морковь –
На китайской границе застряли вагоны с морковью.
Миллион странных тел объедают массивы тайги,
Обгрызают кусты и деревья, косятся с любовью
На людишек вокруг,  декламируют рэп и Айги.

Генеральша-зима, как расстрела, боится прогноза
О циклоне с югов, что несёт плюсовую беду,
И клянёт на чём свет и таможню, и всех китаёзов,
Что морковь не пускают в Сибирь, мол, «гореть вам в аду!»
Но циклон неминуем. Как смерть. Как возмездие свыше.
Скоро оттепель грянет свой солнечный праздничный гимн
И прольётся с небес на озябшие сникшие крыши,
Миллион снежных душ распустив по просторам тайги.

Генеральша-зима погорюет, повоет по-бабьи,
Разведя пресный дух Енисея солёной слезой,
И начнёт всё с нуля: заморозит осенние хляби,
Закуёт все озёра и реки зальёт бирюзой.
И начнёт, как пельмени, лепить снеговых истуканов,
Расставлять их в полки, разгонять их холодную кровь
Маршировкой-муштрой под камлания белых шаманов.
И чихвостить китайцев, которые съели морковь.

01.11.16.


Рецензии