Зиму навевает...

Нам зиму навевает ветер,опала жёлтая листва
И дождь мне в окна сырость метит
И холодком сквозит Нева.

Дни пролетают незаметно и в 6 часов уже темно
И очень скоро будут ветви
Все в неглиже. Ноябрь вот-вот...

И он придёт и птицы в стаи,
И будет клёкот,острый клин...
Родные берега оставив, вновь улетят,им юг-вдали.

Нам зиму ветер навевает,поёт синица за окном,
Снег белый в город залетает,
Проводит он свиданья в нём.

Будто искусственные листья
Висят на ветках-стройный клён
Нет,с ними не готов проститься,
Их задержать так хочет он!

Лишь крохи осени остались
И с каждым днём всё холодней...
Зимы вновь сказки прописались
На берегах Невы моей.


Рецензии
Отличное стихо! Зима наступает! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.11.2016 18:10     Заявить о нарушении
спасибо, Саша!

Людмила Первомайская   01.11.2016 18:54   Заявить о нарушении