Рижскому собору

Прекрасный свод в краю морском-
Ты снишься мне в глухой ночи...
И чувством чести освящен
Всех доблестных побед войны.


Ты так страдал из года в год
И видел страшных войн удел.
В стенах твоих хранится боль
Всех поколений, кто здесь был...


Величественной красоты
Спокойствие несешь в сердцах,
Ты ранить души не давал,
Спасал от гнева ты борца.


Ты так страдал из ночи в ночь,
Молясь за мир среди людей
За право властвовать над тем,
Чтоб сохранилась света тень...


Борца за честь, борца за жизнь
За право быть сильней других!
За счастье будущих детей,
За веру правую для всех!


Что же такое доброта,
Умение понять другого?
Это талант, что Богом дан
И сохранен в крови любого.


Кто дружит с совестью и честью,
Кто светлый мир создал вокруг себя,
Тот может смело помогать другому,
Не зная участи заклятого врага.


Когда тепло, забота преполняют
Все бренные и темные дела,
Тогда цветет в душе, сияет
Кристальная прозрачность бытия...


Открытость честность и любовь к любому,
Кто встретился на жизненном пути,
Способны чудеса творить любовно,
Чтобы поверить в искренность судьбы…


Рецензии