Гора Венеры. Легенда

Как серый мрачный саркофаг,
Гора виднелась над полями.
Была любима журавлями.
Притягивала,словно маг.

Туда не приходили люди.
Уж больно неуютно там.
Воображенье тайна будит.
И предаешься ты мечтам.

О той горе ходили слухи,
Что ночью веселятся духи.
Сама Венера их встречает 
И первый танец назначает.

Шум приглушённый водопада
Все слышали из глубины.
Сулили голоса награду.
То феи сказочной страны.

Лежала рыцаря дорога
По живописнейшим лугам,
Что гору окружали там.
Пути проехали так много.

Смеркалось.Ночи этой тень
Уже неслышно приближалась.
Тропинка к той горе прижалась.
Внутри горы светло как день.

Как чудное виденье вдруг,
Как пери сказочного сада,
В мерцающих огнём нарядах.
Была Венера.Встрече рада.
С ней нимф веселых яркий круг.

Она манила за собой.
Горели страстью и мольбой
Глаза.Звала сама богиня.
Нет страха,даже если сгинет.

Ступала по земле она.
И шелковистая трава
Невиданных цветов тут море,
Но надоест всё это вскоре.

Семь лет безудержных пиров,
Где каждый есть и пить готов.
Изысканные только блюда,
Но не уйти теперь отсюда.

И женщин рядом хоровод,
И страсти,ласки круглый год.
Нельзя остаться одному.
Так хочется уйти ему.

Он вспоминал тот ветерок,
Что дуновеньем прикасался,
Цветка живого лепесток,
Как в жаркий день в реке купался.

Как это раньше не ценил.
Считал богатство будет лучше.
Звон золота его манил.
Сравнить всё смог.Вот выпал случай.


Рецензии