Вода и Огонь

Вопрос был в смысле
В разделеньи
В печальном тождестве
Сравнений
В привычной сложности решений

Признали что из всех учений
Есть божество когда в твореньи его есть огненный придел и вид
И водный столь же знаменит.

Не разделяя эти знаки
Мы в тяжкой умственной атаке
Обжегшись в водах от медуз
Горгон клянем, и берег чувств
При появлении богини
С той ядовитой власти силы
В привычке предостереженья
Мы избегаем встреч, решенье
В огне и в водах неприменно.
Медуза то Горгона, верно.

Персей наврал про подвиг дивный
Ленив был, иль служил причиной
Для появления Горгоны
На месте, где порой влюблённых
Ходила парочка с Небес
На них смотрел печальный Зевс.
И Появление Горгоны
Внесло печаль в струну органа
И оборвалась песни нить
И замер берег
Ворожить здесь не о чем
Пустые вежи
И нет среди камней надежды
Не распускается цветком.
Горгоны власть
Заброшен дом.


Рецензии