Душе моя, восстаниши!

Душе моя, восстаниши, что спиши?
Доколе будешь о земном, душе, радеть?
Мирские блага с ревностью храниши,
Ты в Царство Света бойся не успеть.

Когда наступит смертный час не знаешь,
И ты предстанешь, с плачем, пред Христом,
Почто же, как пчела ты углебаешь,
Забыв про свой Небесный Отчий дом?

Душе моя, опомнись и воспряни!
Пусть слёзы Исповеди льются, смыв грехи,
И на коленях, словно подаяния,
Ты о помиловании Господа проси.
            01.11.2016
 


Рецензии