Романс. Мелькнувшей искрой

                «Я словно бабочка к огню...»

                /М. Цветаева/

Я пред тобою помолчу
И не скажу тебе ни слова.
Да, не скажу, что я люблю –
Пустые это разговоры.
Ты не узнаешь, как болит
Ночами тёмными сердечко:
Оно не дышит.., не стучит,
Да, не стучит,
Горит и тлеет, словно свечка...

Внутри сплошная пустота...
И время птицей пролетело:
Ты не один.., я – не одна,
Кому до этого есть дело?..
Мы уничтожили любовь
И растоптали наши чувства.
Не склеить половинки вновь,
Не склеить вновь,
А если клеить, то – безумство...

Нет, я не каюсь, не ропщу
И не молю о нашей встрече.
А если встречу – промолчу,
Сказав в душе лишь – «добрый вечер...».
Любовь, ты странною была,
Испепелилась слишком быстро.
Сгорела ты в теченье дня,
В теченье дня –
Сверкнув в ночи мелькнувшей искрой.

<01 октября 2016>, Санкт-Петербург


Рецензии
Людмила, прекрасный романс. Если на него еще нет музыки, я попробую. Если Вы не против, конечно.

Жанна Шмидт   07.11.2016 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Только музыка, звучащая в моей голове... Я не против! Уверена, что у Вас всё получится!

Доброй ночи!!!

С теплом сердечным и признательностью, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   07.11.2016 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.