Не печалься, мой милый, зазря

Не печалься, мой милый, зазря.
Об одном попрошу, если можно,
Потуши во мне свет, уходя.
Изнутри обжигает он кожу.

Мысли – тысячи раненых птиц,
Долететь не успеют до цели.
Я под тяжестью падаю вниз.
Я сегодня останусь в постели.

Не печалься, мой милый, зазря.
Свет потухнет и сам. – Он не вечен.
И тогда, вспомнишь ты, вспомню я
С благодарностью каждую встречу.

В темноте, без сомнений, поверь,
Лучше видно далёкие звёзды.
Мы так часто теряем людей... -
Относиться не стоит серьёзно.

Нам отмерен на свете лишь миг.
Каждый в сердце вошедший прохожий -
Он для света простой проводник
И сломаться нечаянно может.

Свет потухнет. Останется нить. -
Вот её разорвать я не в силах:
Я всегда тебя буду любить
И молиться, чтоб ты был счастливым.


Рецензии