Проказы зимы... песня

Разлука пришла, постучала в окно.
А мы отворили ей дверь...
Она напоила нас терпким вином...
И что же нам делать теперь?

А вьюга кружила и нас зазывала...
Ах, эти проказы зимы!
Снежинки кружились, в их плен карнавала
случайно попали и мы.

А ночь опускалась, морозец крепчал,
Когда ты ступил на порог...
Я так удивилась, а ты промолчал...
Ты был как засохший листок...

Бессонная ночь меня уводила-
куда-не дано было знать.
Я шла в никуда... я тебя не простила.
Да что же теперь вспоминать?

Была ли то правда, а может быть сон...
Скажу лишь одно - ты мне верь.-
Я знаю, в меня ты как прежде влюблен.
А может, неважно теперь.

Зачем же нас вьюга в ту ночь зазывала?
Ах, эти проказы зимы!
Зачем же тогда в тот плен карнавала
случайно попали и мы?


Рецензии
Да, вьюга мела и в окошко стучала,
Вовсю разыгралась зима...
О, как бы хотелось начать всё с начала
И строить в сердцах терема!

Спасибо, Светлана, за стихотворение!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   02.12.2016 02:15     Заявить о нарушении
Что ж ты сделала, проказница вьюга?
Где теперь отыскать нам друг друга?
Замела... запорошила стежки...
Затерялись пути-дорожки...

Спасибо, Мишенька, за оценочку!!
С теплом души!!

Светлана Мангутова   03.12.2016 23:11   Заявить о нарушении