Память

День,похожий на остальные.Как и прежде,кружит планета.
Как и прежде, куда-то люди в суете вековой бегут.
Ярко-красным горят рябины-это горькой любви примета
И продрогшие насквозь души одиноко кого-то ждут.

Безнадежно пропитан воздух надоедливым нафталином
Неуместных воспоминаний,застающих меня врасплох.
Отсыревшей тоскою память режет с точностью гильотины.
Прорастает,сдирая кожу,жалит яро чертополох.

Нет ни времени,ни желания углубляться в занозы-дебри
Затаившихся где-то в прошлом,погребенных золою чувств.
Одичавшее сердце ноет изувеченным болью зверем.
Кровоточит и глухо стонет,наложив недоверия жгут.

Нестерпимо холодным ветром обволакивает ноябрь.
Он безжалостен к откровениям.Он-такой же,как ты,точь в точь.
Безвозвратно теряю веру.Покаянием-наизнанку.
Милосердие проявит утро и закончится эта ночь.

1.11.2016


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.