Предупреждение

Земля, как живой организм,
Устав от бесчинств человека,
Сегодня путём катаклизм
Грозит нам... пока без успеха.
Пожары, цунами, толчки,
Вулканы, угроза потопа...
От засухи мрут бедняки,
От беженцев стонет Европа.

Но люди - уму вопреки -
Не внемлют всем этим явленьям:
На них наступают пески -
Они разрушают селенья,
И прут не считая потерь,
Сражаясь с упорством барана.
Воюют за земли, а те
Окажутся дном океана.

Зачем и во имя чего
Мы губим себя и планету?!
Быть может, не поздно ещё
Последовать людям Завету
"Любить" и, все силы собрав,
Все знанья свои и уменье,
Уняв свою злобу и нрав,
Работу начать во спасенье.

Пусть скептики правы, и мы
Прошли уже точку возврата,
И холод вселенской зимы
Наступит, как было когда-то.
Не первые мы на Земле.
Все стали легендой и пылью...
Но в этот раз - верится мне -
Есть шанс стать в истории былью!


Рецензии