Не грустно...

А сегодня не грустный денёк,
так что, друг мой, прошу, не печалься.
Пусть, асфальт под ступнёй, не песок,
но с улыбкой сегодня останься.

Знаю я, что достало тут всё,
миллионы я встретил упавших.
Это ты сам себе режиссёр,
не актёр, по щелчку, выступавший.

По щелчку может что-то придёт,
но окажется малым и скучным,
по щелчку тебе выставит счёт,
и уйдёт, словно трус, так беззвучно.

На всё это не надо, поверь.
Ты трудись, ты за счастье побейся.
Не одна приведёт к нему дверь,
а сегодня не грустно, посмейся.

              01.11.2016


Рецензии