Счастье

Счастье – маленький насмешливый зверек,
Он по людям скачет, как по веткам,
Зажигает в душах огонек…
Тушит, растворяясь в дыме едком.

Этого зверька не заманить,
Сколько ни разбрасывай ты сети:
Он, в неволе непривыкший жить,
Тает, как мороженое в брикете.

Этого зверька не утаить,
Хоть на вид он не крупнее мышки.
Никому его не приручить
Ни за пряники, ни за коврижки.

Непоседливая егоза
Выбирает сам себе добычу,
Искрой пробирается в глаза
И на ушко песенку мурлычет.

Этому зверьку подай простор,
Где он без стесненья развернется,
И хороший круговой обзор,
Может быть, тогда к тебе вернется.


Рецензии