Закованный в цепи художник поет...

Закованный в цепи художник поёт
И любит весь мир добровольно.
Но змей ядовитый к нему все ж ползёт
И губит всю радость невольно.
Он ядом пронзает художника свет,
И капает кровь на запястья.
Получен последний от мира ответ:
Увы, не уйти от ненастья.
И плачет весь мир, содрогаясь о нём,
Смеется лишь солнце, играя.
А змей уползает холодным ручьём,
О сладкой крови вспоминая.
Художник растерзан, распят и разбит;
Пылает лишь сердце, сгорая.
Убит баснописец, поэт и пиит,
Но снова воскреснет, играя.
Холодные скалы хранят тишину.
Молчат тихо звезды на небе.
На берег волна нагоняет волну,
Кидая живым жизни жребий.
Художник свободен – цепей уже нет;
Поет он о чём - то бескрайнем,
Рисуя любимой прекрасный портрет,
Поёт он о радости тайной…


Рецензии