Осень

Журавлиной стаей
Лето улетает.
Паутиной проседь -
Незаметно осень
Снова наступает.
Что же тут сказать?

Пробирает холод
Поднимает ворот.
Каждый день мне дорог -
Незаметно сорок.
Разве это повод
Больше не желать?

А я хочу, хочу опять
Зенитным солнцем в вышине
Гореть, гореть и не сгорать.
А я хочу, хочу успеть
Запомнить лето жизни.
Боже, научи, как не стареть.

Загрустила осень,
Лист последний сбросив.
Ни к чему наряды,
Если только рядом
Нет того, кто спросит:
"Как твои дела?"

Тот, кто греет взглядом,
Тот, кому не надо
Объяснять причины,
Тот, кто сквозь морщины
Видит озорные,
Юные глаза.

А я хочу, хочу опять
Зенитным солнцем в вышине
Гореть, гореть и не сгорать.
А я хочу, хочу успеть
Запомнить лето жизни.
Боже, научи, как не стареть.
 


Рецензии