Осенний дождь

Осенний день. Дождь моросит,
И по крышам все стучит.
Прерывая, так несмело, тишину.
За окном ветер гудит,
Дождь уже стеной стоит,
И тревожит всю осеннюю листву.

Дождь превращается в ручьи,
С крыш стекают все они.
Попадая в водосточную трубу.
Поет ветер за окном,
Напоминая о былом,
И тревожит всю осеннюю листву.

Осенний дождь залил окно,
И в мире стало вдруг темно,
Ждет мир большой опять весну.
За окном шумят ветра,
Шумят с ночи до утра,
И тревожат всю осеннюю листву…

© Юрий Тарасов.


Рецензии