Волшебный край

Дорога шла через ущелье,
Потом по склону вверх вилась
И резко вдруг оборвалась.
Здесь сразу вспомнилось поверье.

Чарующий внизу был вид.
С обрыва взгляду лишь открыт.
Прекрасен словно он из сказки.
Какие яркие там краски.

Пик белоснежный серебрился,
На солнце будто он светился.
Над всеми возвышался он.
Небесной синевы был фон.

А рядом как его охрана,
Вздымались скалы в вышину.
Собрались будто на войну
В доспехах черных утром рано.

И шапки белые из льда.
Со скал,как пыль,летит вода.
Потоки в бездну низвергались,
Гремели,будто джины дрались.

Всё это в озеро летело.
Вблизи оно сейчас чернело.
Вдали казалось голубым,
Как небо чистое над ним.

И рассекая гладь,спокойно
Две птицы горделиво,вольно,
По озеру легко скользили.
И мы,как будто,в сказке были.


Рецензии