Туркмения...

ТУРКМЕНИЯ..........
Я в Туркмении росла,
С солнышком вставала,
Аромат волшебных роз
По утру вдыхала.

Я ходила босиком
По росе весенней,
Ела дыни и арбуз
На бахче осенней.

Я бродила по горам,
С эхом говорила,
Фирюзинскою водой
Душеньку поила.

Я срывала виноград,
Хлопок собирала,
Чай пила на топчане,
В альчики играла.

Оставляла в жаркий день
На асфальте сланцы,
Я видала миражи
Кружившие в танце.

Ночевала я в песках,
Я с луной болтала,
Я видала,как она
Паранджу снимала.

Я в канале Каракум
Плавала ночами,
А вокруг меня смеясь
Звёздочки ныряли...

Хочешь верь,а хочешь нет,
Истина всё это,
На моей земле родной
Сказочное лето.


Рецензии