Русских семена

Кто такие россияне?
Может это рас сиянье,
Расплавленье и стеканье,
По сковороде на дно?

Или это расстоянье,
До Христова Устоянья,
Благодати, Покаянья,
Где Спасение Одно?

Может это рассеянье,
Бегство, рабство, забытьё?
Ложь, коварство, предаванье,
Хватит хныкать, ё-маё!

Триста лет недоевропских —
Овертоново окно!
В бездну ересей жидовских —
Кем прорублено оно?

Я так мыслю: россиянство —
Это просто окаянство!
Слышь, картавит крик в тумане:
Эй вы...некто россияне..?!

Мироздание — мгновенно.
В век предчувствия беды:
Слёзы русских — рос сиянье,
...В блеске утренней звезды.

Чёрна грязь и белы кости.
Где вы — русских семена?
В тернии, чертополохе, —
Затерялись имена?


Рецензии