осенняя меланхолия

Простуда моя не от холода,
А чтоб в одеяло зарыться теплей...
Молчание дороже золота...
А мне все хотелось сказать поскорей

И плачет промозглая осень,
И зонт не спасает от слез...
По улицам мокрым уносит
В мир воспоминаний и грез...

Сгорают огнем листопады,
Лишь черные оставив стволы
И в лужах блестят балюстрады,
И их золотые огни.

В дождливом и сером пространстве,
Как в дымке, реминисценция,
Туман растворяется в пьянстве,-
Густая зыбучая эссенция...

По мокрой брусчатке шагаю,
Вот так, без зонта, под дождем,
Витрины надменно сверкают
И манят своим волшебством...

И я вспоминаю о прошлом,
Как я, точно так-же, когда-то,
Брела по сырым перекресткам,
В мелькание огней желтоватых...


Рецензии