Мерзкой сыростью дождь

                I
Мерзкой сыростью дождь; тротуар, господин.
Резким взмахом руки, остановилась гнедая
Тихим шёпотом:" Кучер, я сегодня один,
увези в те края, где от счастья рыдают"
С изумлением кучер посмотрел на меня,
И спросил:"Гроши есть, увезу хоть до рая?"
По карманом рукой, ну, а там ни рубля
Вижу только, как рада этой встречи гнедая
                II
Я с тобой расплачУсь, ты лишь только вези.
Хмарь туманит мой взор, я не вижу дороги
Эх браток, нам сегодня б не увязнуть в грязи
Нужно срочно в тот мир, где живут без тревоги
Вот хотел закурить, но кисет опустел
Глаза мокнут следАми, моей жизни о прошлом
Я пытался запеть, но мой голос не пел
Лишь стонала душа, по любимым и пошлым
                III
Ты гони, да стегай, а то вдруг не доедем
Вожжи рвёт на себя, слышу скрежет зубов
Эх несётся душа, где ласкает лишь ветер
Где нет зависти, лжи и любовных оков
Ну ослабь, дай рысцой, что ж мы нЕлюди что ли
Глянь красивая масть бубенцами звенит
Мы с тобою приехали, вот моё поле
Здесь свобода моя, здесь я буду зарыт
                IV
Всё отдам, ты не бойся, обмануть не сумею
Из-за пазухи вынул в серебре свой кистень
Побледневший извозчик, в воротник спрятал шею
"Вот держи, заработал":- он исчез словно тень
Облегла меня грусть, кумачовой рубахой
Да на шею лассо, уронила судьба
От натуги орал, посылал судьбу на х*й
Из меня ей не сделать пристяжного раба.

P.S:
     Я уйду и запомню все эти мгновения,
     Как зубами сгрызал, мылом тёртую нить
     Ведь свой путь я иду, от рождения до тления
     Как бы не было больно, Он взывал: <<ВСЕХ ЛЮБИТЬ!>>
    

Дима 1 ноября 2016 года


Рецензии
Уже несколько раз возвращаюсь к Вашему произведению, чем-то оно меня притягивает... Но написать решилась только сейчас.Нравится... Настроение, наверное, подходящее...

Светлана Андреева 22   02.04.2018 22:59     Заявить о нарушении
Большое, человеческое спасибо Светлана.Это наверное самые дорогие похвалы для авторы, если человек находит что-то своё , пусть и печальное в произведении.
Благо-дарю!!!

Дима Селищев   03.04.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.