Весна придёт

Жизнь-она каждый день хороша!
И зимою живёшь и мыслишь...
Свежий ветер разгонит тоску,
Дождик, вроде, закапал по крышам...

Может, это ни дождь, а капель?
Снег растаял в лучиках солнца...
Просвистит песнь свою свиристель,
Взмоет стайка за ветром вдогонку!

И придёт за зимою весна!
Принесёт нам тепло и заботы:
Просыпайся, народ, ото сна,
Привет, солнце! И жить охота!

По утру просыпаешься с солнцем,
Что за радость? Весна наступила!
Раскрывай же свои объятья
Солнцу, свету, весне и миру!

Это счастье! Мир существует,
И ты тоже частичка мира:
Созидай, твори, будь любимым,
Делай мир каждый день счастливей.
       19.10.2016 г.


Рецензии