Проснись, открой скорей глаза...

Проснись, открой скорей глаза.
Ты видишь, к нам идет гроза.
На небе, справа над рекой,
Чернеют тучи – будет бой.
Готовы пушки, встали в ряд
И ждут, пока стечет заряд
По облачному их нутру,
И молния зажжет искру.
И вспыхнут тысячи огней
Над лугом, где течет ручей,
Над нашим домом, над рекой.
Потом опять придет покой.
И снова ты захочешь спать,
Я отнесу тебя в кровать,
Укутаю в колючий плед
И погашу весь в доме свет.
А сам я лягу на диване,
На старом ватном покрывале,
И мне приснится мокрый сад -
Деревья сонные стоят.
И в том саду, ты мне поверь,
Твой слышу смех среди ветвей.


Рецензии