Любовь и война

Республика была-жила одна,
Она во свете новых страшных действий,
Души не пощадив, приобрела,
Рок! Черный шлейф смертей, зловещих...

Республика была краса полей,
Её венок из лент венчал для свадьбы,
Кортежи к ней тянулись - королей,
И небо сотрясали их петарды...

Но..!Те мужья - не верные друзья,
Они варили сбитень и варенья,
На той Земле - вся черная трава,
От тех костров - Дух Горя, не мгновенья...

Республика, она родив детей,
Их не делила: на плохих, хороших!
Но действия безумных королей,
Весь люд на Украине - взболомошит...

И поделив на двое часть души,
Республика внутри себя рыдала,
Одна часть - там бомбит её детей,
Другая часть: Добра души - забрало!

Так вот...В той Украине, где клинок,
Хотел рубить налево и направо,
Средь хлопцев появился паренёк,
И рыжим светом Солнце заиграло!

Он - русич... Навсегда теперь!
Он - брат! В Донбассе его мужество сияло,
Он - тренер тех ребят, кто за народ,
Та - "Спарта" в "демос" явно не играла!

Мой стих и слово о любви большой,
И дружбе здесь мужской, и добром слове.
Пусть парень из России вновь спешит,
На зов друзей: здесь память "Мотороле"!

На фото свадьба! Счастье, ясный день!
Там двое: муж, жена и это время,
Когда Арсен бес пафоса и сцен,
Просил руки, чуть преклонив колено...

Запомните вы люди - нежность глаз,
Запомните вы лица в лоне Мира,
Тут Двое - навсегда! И счастье враз,
Сонет Любви, он правда "из Шекспира"..!   


 


Рецензии