Без чистоты

Эта вода такая холодная,
Вы бы только знали.
Я называю себя «свободная»,
Я убеждаюсь, что эти реалии
Стали несовместимы с жизнью,
И не сопоставимы с желанием смерти.
Если бы были только числа,
Я бы вам вывела формулу, вы уж поверьте.
Почему можно без миллиона, а без одного, ты просто жертва
Толщи сложностей мира.
Я пыталась, я правда искала и всем говорила.
Убеждать я в принципе умею,
Но на плоскости лёд и осознание – выдернутые перила
В момент, когда еле идёшь.
Я упала, встала и примирилась.
Потому что боли было много и получилось с ней совладать.
Я поселила её, первый и последний месяц оплатила,
И поняла, что уже больше ничего не способно во мне умение жить поломать.
Тут финал, история замкнулась в круг,
Повторилась, стала отработанным циклом.
Все получается, я сам себе друг.
Боль теперь всегда внутри, это просто, я к ней привыкла.
Да, меня трепетно забавляет человеческая забота,
Да, я не буду гневить –
Я благодарна, смиренна, впереди эти годы.
Надо жить, надо жить, надо жить.
Тем более, я умею, почва тверда, гравитация-мама.
Если падать звезда, загадаю только бы всем теплоты.
Я не знаю, кем по итогу я стала,
Но все есть, все показано, жизнь, как просили мечты.
Только дальше на лодке в холодной воде,
Расцветая пионами, сердце на блюдце,
Нет желания, смысла и кич пустоте.
Не спасает ночами больное искусство,
Комплименты от жизни, познания нового,
Саморост, свой анализ, теории мира.
Не спасает радость от счастья, здорового,
Заслужила ли я его? Да, заслужила.
Можно точек поставить, мне холодно, холодно.
Отпустите меня, я там буду летать.
Потому что мне хватит, все было так здорово.
Вы хорошие все, мне ли не знать,
Я всегда была лишняя, грустная, вкусная,
Мне всегда было мало и много везде:
И наполненной славно, и пусто искусственно,
Только дома мне не было в мире нигде.
Я, наверное, просто свернула в проекции,
Перестала ценить своё счастье вокруг.
Слишком много людей, этой памятной нежности,
Слишком много друзей, сам себе верный друг.
Посоветуйте мир, этот мною исчерпан:
Очень грамотный, очень тугой.
Я начальный, искомый, пещерный,
Этот мир мне открылся и он только мой.
Я мертвец, по секрету,
Я тайный груститель.
Я сгущаю природное, в факт мыслеформ.
Самый строгий солдат, своих мыслей блюститель,
Бесконечно предан и стоек, и горд.
Отпустите.
Закончим пустой разговор.
Бездоказанность счастья – смотреть в это небо.
Безупречность мотивов и помыслов быть.
Я мертвец. Никаких тут секретов.
Я мертвец, одержимый желанием жить.
2015


Рецензии