Забот обычный круг...

Забот обычных круг становится всё уже,
Порядка не сыскать, забившись где-то, спит.
И новенький утюг грустит, он стал не нужен,
Лишь лампа на столе горда, всю ночь горит.

Стоять по стойке "смирно" опостыло книгам,
Свободу получив, по дому разбрелись.
Разбухшие тетради сном забылись мирным,
Сопят, стихов наевшись, им чужда корысть.

Обижен пылесос. Поджав свой хобот серый,
Зарок дал - из кладовки вовек не выползать.
Разбитым кораблём искать свой дальний берег
Под парусами простынь плывёт впотьмах кровать.

Фонарь, что за окном, лишь головой качает,
Слезу дождя смахнув с облупленной щеки.
Немой свидетель он того, что жизнь ветшает,
Но кубок пьёт до дна всем страхам вопреки.

                01.11.16.
 


Рецензии