тишина

Все меньше хочется тишины
Отсутствие сына, собаки, жены
Рождает тревогу, но не восторг,
Что время потратишь на то и на то
Чего не сумел, когда рядом они –
Пугают такие дни.
Стращает проклятая тишина:
Что, брат, достиг уже в жизни дна?
Не молод, нет денег, не знаменит,
Никто не заходит и не звонит.
Сиди вот в своей тишине и гоняй
С конца до начала дня.
Ты ж, брат, художник, чего не творишь?
Небось, хочешь в Лондон, Нью-Йорк, Париж
Иль Рим? А вокруг тебя тишина
Такая, дружочек, досталась страна
Черпай тишину, черкай на листе –
Выдохи в пустоте.
Нет, лучше уж грохот на кухне посуды
Из комнаты кашель случайной простуды
Ворчанье собаки в углу на полу.
И стихотворительному помелу
Из-за зубов станет лень вылезать.
Лежать и молчать. Не писать.


Рецензии