Тон голоса

В нем не было ни воли, ни темперамента,
Чтоб гаркнул так, будто отрезало,
Чтобы сердечко в страхе замерло,
И зашаталось, как у нетрезвого.

И цвет волос был совсем не Есенина,
Неправильной формы ушные мочки.
И не был, как волны, лазурево-вспененный
Окрас его радужной оболочки.

И пальцы были не самые длинные,
Не так, как у польского пианиста.
И позы он принимал не картинные,
Чтоб мельком взглянуть – и сразу влюбиться.

Но что-то в нем было едва уловимое,
Почти незаметное, только для избранной.
Тон голоса, каким говорил: «Моя милая».
Для всех остальных он остался непризнанным.


Рецензии