Христу

Христос, зачем меня ты отдал
Моим врагам на поруганье?
Скажи, зачем страдаю годы?
Какой с меня Ты хочешь дани?
Зажгла светильник, шла со светом,
Как Твои тысячи Невест.
Огонь блюла, неся при этом
Большой и неподъёмный крест.
Но пролил злой дух моё масло
И болью крест утяжелил.
Любовь во мне почти угасла,
Кончаются остатки сил.
Где взять мне свет дойти до места?
Иду-бреду кровавым бродом.
Христос, ведь я Твоя Невеста.
Зачем на поруганье отдал?


Рецензии