Мама

От плоти плоть, от сердца к сердцу,
Душа к душе, - и путь открыт...
Путь в жизнь ещё совсем младенцу, -
Но он не может быть забыт!

Путь может нежен, как роса,
А может быть колюч до боли,
Но мамы добрые глаза
Разрубят бед твоих оковы.

Ты в зеркало своей судьбы
Вдруг посмотри со всей душою:
Картины детства и  мечты
Написаны её рукою!

И каждый штрих, мазок небрежный,
И тонкой линии черта, -
Всё это мама, друг надёжный,
С любовью создала тебя!

Мы все бываем эгоисты,
Упрямы в правоте своей,
Порою помыслы нечисты,
Но сердцем мы верны лишь ей!

Каких мы дел бы не вершили,
Кого б на свете не любили, -
И только ей же говорили,
Мы то, что от любимых скрыли!

Пусть мама - человек простой,
Но женщина - земной творец!
И мы с любовью неземной
Вселенной дарим ей венец!


Рецензии
Дорогая Сара, замечательное стихотворение! Поздно мы понимаем, ЧЕМ для нас была мама, как мало мы Её любили. Спасибо, очень трогательно!

Виктория Королькова   03.10.2020 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.