Зима - она права

Еще листва не облетела.
Сквозь тучи рвется синева.
И первый снег, такой несмелый,
На землю лег без хвастовства.

Сквозь снег ругаются березы.
Им тихо вторят топол я.
И ивы нежные сквозь слезы
Листву роняют, нас моля.

Виднеется сквозь снег невинный
Совсем зеленая трава.
Лишь гроздья красные рябины
Твердят: «Зима – она права».


Рецензии