Прости...

И весь итог - покрыта пылью
Гора исписанных страниц.
Я думал, птицу держат крылья,
Но это небо держит птиц.

Я думал, что ведом судьбою
В потоке  бесконечных дней,
Но оказалось, жил тобою,
Храним любовью был твоей.

Я думал, в этом Божья сила:
Ко всем Он беспристрастно  строг.
Но если  ты меня простила,
Вслед за тобой простит и  Бог.

Я думал, в жизни нет покоя,
И времени у нас - запас,
Но время мутною рекою
Легко проходит через нас.

Всё то, что я любил когда-то,
Уносит мутная вода,
Смывая имена и даты
В "безвременье" и "навсегда".

Я думал, может напророчат
Мне светлой жизни, долгих лет.
Но вот на грани вечной ночи
Готовлюсь я держать ответ.

Когда пойду дорогой белой
По склону рокового дня,
Я без тебя не очень смелый -
Ты за руку возьми меня,

Чтоб ощущать своей рукою
Твоё прощальное тепло,
Пока  холодною рекою
Листы  несло,
             несло,
                несло..


Рецензии