Огни

Огни,
Огонечки...
Они
Так манят меня в дали,
Пленяют, сверкают, - смотри!
В любых городах страны,
На всех континентах земли,
Мерцают, мерцают они,
Как радостный сказочный сон,
Бубеньев серебряный звон,
Бриллиантовых тысячи брызг,
Сверкающих пламенем искр,
Мерцают в небесной дали,
Искрящейся звёздной пыли,
И манят, и манят меня,
Бубенчиков песней звеня,
Больших городов фонари,
Небесных светил вышины,
Манящее сияние витрин
И в лужах блестящих картин.
Сверканье нарядных гирлянд
И свет проезжающих фар,
И блики уютных окОн,
И снова бубенчиков звон,
И свечи святые церквей,
Бессмертные искры морей.
И белыми искрами снег,
Как будто бриллиантовый свет,
Алмазная горная даль,
Замерзшей реки хрусталь,
Снежинок таинственный цвет,
И душ человеческих свет,-
Глаза от любви горят
И, как огоньки парят,
И радость от их сердец,
Как полный сокровищ ларец!


Рецензии