Родное

Сколько летом чистых звуков
С рассветом слышим на селе.
То дятел застучит по древу,
То пёс залает в тишине.

Иль ветерок, махнув по кронам
Больших рябин внутри двора,
Шуршит-шуршит листвой зелёной:
«Уже пора-а-а, встава-ать пора».

На озере рыбёшка плещет,
Круги на глади разводя.
Лишь громкий посвист электрички
Пронзает прелесть бытия.
январь 2005


Рецензии