Прощание с Родиной

Здравствуй далекое прошлое, молодость.
С детства милые сердцу, родные края.
Где тропинок лесных, много пройдено:
Горный Терек, Кавказ – все Отчизна моя.

Здесь на землю святую ступила.
Первый сделала с мамой шажок.
А в войну, меня здесь  окрестили  …
Первый воздуха сделан глоток.

Годы шли  …  много я повидала.
Были мир и покой, и другая страна.
В дружбе народов жила, процветала
Но на землю твою, вновь явилась война.

Слезы. Горе. Тебя разбомбили.
Жизнь сложна. Неизвестны пути.
Города и поселки восстановили.
Но могилы родные никак не найти.

Я иду по тропинке. И грустно и больно.
В бурьяне и кустарниках вижу кресты.
Сохранились могилы на местном погосте,
Только мне моих предков уже не найти.

Пасмурно. Солнышка нет. Непогода.
На Кавказе - в последний я раз.
Эта встреча – прощание с Родиной.
Как у Огинского  …  только Кавказ.


Рецензии
Замечательное, нужное стихо! Мне понравилось! С теплом души и уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   05.12.2016 10:53     Заявить о нарушении