ЦИКЛ Стихи, ставшие песнями

             СИНИЦА
Муз.Антонины  Корсаковой

1.На  птичьем  рынке,
Как  на  картинке
Красотки-птицы
На  вкус  любой.
А  я  синицу,
Простую  птицу
Тебе  в  подарок
Унёс  с  собой.

Припев:
И  часто-часто
Мне  будет  сниться:
На  горизонте  большой  Земли
Летит  синица,  моя  синица,
Она  дороже,  чем  журавли.
Летит  синица,  моя  синица,
Она  дороже,  чем  журавли.

2.Она  мне  пела,
На  зов  летела
И  снова  ожил
Мой  дом  пустой.
Моя  синица,
Ты  чудо-птица-
Душе  вернула
Опять  покой.

Припев.

3.На  день  рожденья
В  знак  примиренья
Принёс,  робея,
Певунью  я…
Ты  усмехнулась
И  отвернулась,
Сказала: «Лучше  бы-
Журавля!»

 Припев.


4.Моя  синица,
Ведунья-птица,
Куда  ты  скрылась,
В  каких  краях?
Мешать  не  смея,
Вдруг  улетела,
И  вместе  с нею-
Душа  моя.

Припев.


Рецензии