Идеалы большинства

Мне в идеалы большинства
Не верится еще со школы.
Своя должна быть голова
И легкие и альвеолы.

Свои понятия о дне
И об эпохе ренессанса.
О человечках на Луне
И о гармонии пространства.

Раз Бог судья, не обессудь,
Жива привычка удивляться.
Любой из нас когда-нибудь
Перестает остепеняться.

За ширмой день, за ширмой ночь.
За ширмой контурные тени.
Один в один или точь в точь
Оранжереи без растений.


Рецензии
Идеалы большинства - это попытка проехать с светлое будущее на чужой шее.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   24.10.2017 00:08     Заявить о нарушении
Иногда сумбурная. Спасибо.

Илья Кривоносов   24.10.2017 00:22   Заявить о нарушении