Жду Лета

Нас двое.
Ненастный день и Я.
А перед нами длинная дорога,
Которой нет конца и края.
Угрюмая пора осенней проседью
Застыла в сердце.
Нет в том моей вины.
Летят, летят перед лицом
Осенних листьев влажные штрихи
И кружат надо мной, как журавли.

Сошли с ума.
Словесные баталии, как бой.
Друг другу идём наперекор.
Как осень место не хочет
Уступить зиме,но всё ж придётся!
Так и мне!

И знаю, год дважды не прожить,
Как в реку дважды не войти.
Одну и ту ж Весну не встретить
Дважды.
Но он мне дважды обещал,
Но всё осталось без ответа.
Теперь опять жду Лета,
Жду Лета!


Рецензии