СПИЧ

НЕСКОЛЬКО
ПАФОСНЫЙ,
НО ВПОЛНЕ
БЕЗЗВУЧНЫЙ
СПИЧ…

Взрослые, позитивно настроенные люди,
Не склонны ясно видеть, как нечто
Весьма сокровенное незаметно перетекает
Из маленькой, самосветящейся девочки
В одноразовые розовые чушки Барби.
Я отнюдь не склонен драматизировать,
Но выразился бы иначе – Нечто
Сакральное ритуально хлещет
Из отверстой живой девочки
В пластиковые накопители-
Контейнеры.
Взрослые, позитивно
Отредактированные люди,
Еще менее склонны видеть
И противоположный, встречный поток:
Розовый… и очень пластмассовый.
Иначе откуда бы взяться в нашем мире
Живым длинноногим куклам,
Предназначение которых этим
И исчерпывается: одеть куклу, раздеть куклу,
Положить в кроватку, извлечь из кроватки,
То, что заложено на стадии проектирования
И тщательно отрепетировано в детской
Лаборатории.

Можно понять потребительское недоумение
И сбои в эксплуатационных процессах
Всех этих взрослых, позитивно
Заряженных мужчин и женщин.
Хорошо, если у женской модели
Кроме функции – резиновая кукла,
Есть дополнительная опция – кухарка.
У мужской часто кроме – непритязательный
Рабочий мул – в меню больше ничего нет.

Каскад строго согласованных, точно
Дозируемых катастроф, с обязательным
Сопроводительным обеспечением –
Адаптационными семинарами-курсами
По выживанию - постепенно, поступенчато
Приводят к замене всего того, что еще болит,
На прекрасно спроектированные,  и вполне Заменяемые компоненты: небьющиеся
Стеклянные глаза, многофункциональные,
Многонасадочные, с электроприводом,
Металлопластиковые зубы, бесстрашные
Ненастоящие внутренние органы для
Ненастоящей еды и много других чудес.
И, конечно же, позитивные программы Беспроигрышных моделей поведения,
Виртуозной комбинаторики и логистики
В сетевом стрессконфликтсерфинге,
Успехопатолингвистике и эгоказуистике…
Как и многих других чудес неизвестного,
Не нашего мира, ибо в нашем мире
Не нужно заглядывать на самое донышко
Сердечного колодца, чтобы услышать
Этот тихий, почти беззвучный крик.
 
12 апреля, 2015


Рецензии