Адекватность не роскошь

Интересно,
На каком этапе
Методично осуществляемого,
Вполне привыкабельного сокращения
Списка труднопротоколируемых
Человеческих качеств, повседневная
Мантра: КАКДЕЛАХОРОШО
Будет, наконец, переведена на понятный,
Обиходный язык- УЖЕНЕХОРОШОДАВНО?
Конечно, можно эрегированную страхом
И желанием страусиную шею, с маленькой
Страусиной головкой на кончике, вожделенно
Воткнуть в жаркий песок книги Иова,
Широко раскинув хвоста гордое знамя:
Аффирмацию-транспарант привлечения
Удачи. Не вопрос. Особенно когда
Сыр развалился соблазнительной Данаей,
Задрапировавшей складками своей красоты
Взведённое насмерть пружинное ложе.
Но…
Эрозия человеческой души и всего
Внешнего мира, возможно, не случайны.
Как и зачарованное неумение видеть это.
Возможно, предприимчивый обмен
Стеклянных бусиков на золото,
Или подобный микроподвиг
Всегда оборачивается тем, что
Из жизни незаметно исчезает
Камертон, эталон и компас,
А проявляется шаблон, айфон и гон.
Гон яростный и неостановимый.

12 марта, 9 апреля, 2015


Рецензии