Это очень похоже на правду

Почему ваша правда милее чем ложь,
И гораздо слаще на вкус?
Изащренней убийц, и хитрее воров,
Все прощает вам ваш Иисус.
Я даже верю, что был он одним из волхвов,
Но был послан с ученьем не нам.
Ваш пиар на крови, длиною в сотню веков
С тридцати серебрЯнных в карман.

Это очень похоже на правду,
Когда тысячи лет вранье.
Я не против церквей, и не против креста,
Пусть над ним сотни лет воронье.
Это очень похоже на правду,
Когда тысячи лет война,
С насаждением веры, с миллионами трупов,
И это не Бога вина.

Почему одна вера главнее другой?
Каждый мне говорит: Ты не прав.
Почему ко мне в душу заходят толпой,
И у каждого свой устав???
Почему ваши боги не могут жить в мире,
Для чего им нужна война???
Мое солнце вам всем одинаково светит,
Одинаково светит луна.

Заговор это все или хитрый обман,
Я не знаю и знать не хочу.
Но когда прихожу к вам, худеет карман,
Жертва в долг не дает палачу!
Почему нет бесплатной дороги к богам?
Словоблуды живут на морже?
Миллионы вопросов...а ответ лишь один:
Бог не в стенах, бог в нашей душе.


Рецензии