Вера. Надежда. Любовь

1.
Прячем дешевые души
За стены гламурных вещей.
Закрыться так хочется в душе,
Чтоб смыть эту серость из дней.
Да вот не выходит ни разу,
Как ты мочалкой не три,
Залезли под кожу, зараза,
И жрут по чуть чуть изнутри.

Пр:
Дарована сверху любовь,
А строят одни эшафоты
Стрелял по глазам, попал в бровь,
Подсел на нее с одной ноты.

2.
Автобус идет по маршруту:
Ротдом, поликлиника, кладбище.
Водитель с глазами Иуды -
Пастух средь баранов на пастбищи.
По трупам, идем от дверей к двери,
Тонем в себе по беспечности,
Глаза открываем под крик изнутри,
Закроем в молчании вечности.

Пр:
Дарована сверху Надежда,
Ей выстроен лучший костер.
Сорвали с Надежды одежду,
Кто спичку зажжет, идет спор.

3.
Стоим перед выбором вечным:
Довериться или проверить.
Наш путь называется Млечным,
Аршином его не измерить.
Вздохнув устремляемся к небу,
Где ищем ответы к вопросам,
И хочется вроде бы верить,
Да Вера все больше в допросы.

Дарована Вера людьми,
Откуда пришла неизвестно,
Ее на долги развели,
Пусть знает свое, сука, место.


Дарованы сверху, для счастья:
Вера, Надежда, Любовь.
Блаженства все три ипостаси,
А мы только льем у них кровь…


Рецензии