Шашлык из свинины Рецепт Бориса Бурды

Свиную шейку (полтора кило)
Нарезать на кусочки – вот задача.
В походе столько мяса – тяжело?
Ну, хорошо. Пусть не поход, а дача.

Размер кусочков – спичек коробок,
Чуть больше. Меньше – это вы смотрите.
И каждого кусочка каждый бок …
Есть специи? Вот ими и натрите.

Лук (три)на кольца режете. С мяском
Смешать. Теперь залейте маринадом.
Не бойтесь, он готовится легко,
Хотя ингредиентов много надо.

Сок двух гранатов выдавить сперва.
Добавить уксус. Винный. Ложек пару.
Больших. Для рифмы нужные слова
Найти не хватит пушкинского дара.

И всё же … Базилик с киндзой туда,
В сок с уксусом, гвоздику, перец чёрный
Горошком … Этим, дамы-господа,
Залейте мясо с луком. О "приборном"

Процесса оформленьи. Не бывать
Посуде металлической. Однако
Четыре-пять часов мариновать
В фаянсовой. Тогда не будет брака.

Не оставляйте на ночь: чересчур
Вы мясо пропитаете иначе.
Срок миновал – немедля на шампур,
И жарить до готовности. Удачи!

А между тем рецепту не каюк.
Ну, ладно, не конец, коль вам угодно.
Ведь маринад и, что остался, лук –
Гарнир, а равно – соус превосходный.


Рецензии