А в углу бродит спелая вишня

Плесну красок на холст серенький,
Расплету косу, взмахну беличьей…
Вот просыпался сад спеленький,
Зарумянив сугроб беленький.

И щеночек мохнатый несмеленький.
Кошка тощая, ус кота реденький.
Дед седой и тщедушный, слепенький.
Дождик крапает косый, меленький.

Печка русская, домик — мазанка,
Луг зеленый.
Иконка.
Ладанка.
А лошадка c оглоблей — "ряженка"
И вихрастый. На стогах усажены —
Косарь русский — в косую саженьку
И бабенка с детями ряжены.

Из далече несутся вкусы,
Блинный дух, взращенный дрожжами,
Котелок с кашей пшенной. «Русы»
«Разбавляют» кислыми щами.

А, в углу бродит спелая вишня,
Чтоб забыться студеной зимою.
И наколоты бревна в дровнице.
И разбитая церковь трезвонит...


Рецензии